社群运营

社群营销.png

社群运营课

    互联网任何运营工作总结起来分为四个步骤

1、分析定位(SOWT)

    分析该推广手段是否适合自己的产品

    分析自己的目标客户群体

    分析自己的产品在该推广手段中的优势和劣势

2、制定计划执行

    制定详细的推广目标

    制定有效的推广方式

    寻找合适的推广人群

    执行优化推广手段

3、数据优化

    分析推广数据,以目标结果为导向分析是否有效

    优化推广过程中细节和方式

4、结果转换

    转换推广结果

    优化转换率

第一节社群定位:

    给自己产品定位之前先要知道什么是社群营销,社群营销不仅仅是常见的微信群、QQ群等。社群营销总的理解就是聚合自己的目标客户建立起未来的营销关系。比如比特币产品推广中因各类原因不适合微信群、qq群推广利用轻量论坛社群和telegram(海外类似微信群软件)作为目标客户聚集地。在做社群营销之前一定要知道自己的目标客户群体在哪,也要知道能规避未来不可见风险高效建立自己的社群。

1.jpg

    社群营销的目的是为了积累自己的目标群体,建立自己长期目标客户群。在做社群营销之前先分析自己的产品是否合适做社群营销,其实大部分产品都满足社群营销。只是在于如何把产品包装的符合高频消费或高利润或决策购买高特点。

社群营销产品.png

   比如袜子属于利润低的产品用户购买的习惯很多就是传统电商渠道购买很多人觉得不适合做社群营销,但是如果把袜子包装成一个符合高频消费、高利润有用户聚集属性的产品是否就可以做社群营销了呢。有一家公司就做的不错(男人袜)

12.jpg

  男人袜采用打包方式和满足用户特定心理需求方式,在社群营销上做的还不错。

  所以在产品定位方面一定将自己的产品包装为符合互联网化运营的一款产品。符合用户心理(独特、专属等等)

  社群营销定位一定是要切合自己的产品满足传播需求、满足用户需求。


第二节社群筹备:

    做完定位接着就应该问自己,我的产品的目标人群在哪?我的产品怎么获得有效转换。

    很多人做社群营销以为创建几个微信群或QQ群就可以开始了。但是结果往往是还没开始转换群就变成广告群和死群。

    在社群营销中应该以结果为导向,不是广撒网方式去构建自己的社群,而是通过筛选目标客户、转换目标客户最后来达到社群营销的目的。

    以线上课程为例:前期可以通过免费资料、免费视频吸引感兴趣的目标客户来构建自己的社群,比如通过微博、qq群、微信群、订阅号等筛选有兴趣的用户,然后再转换付费用户。

   在社群筹备阶段一定要想好通过什么手段拉取目标客户,用户来到我这个社群能获得什么?

    社群推广手段有很多,一定要找到符合自己产品的目标群体。行业垂直社群、同类QQ群、微信群、贴吧等。通过一些免费的资料、或者一些用户难以获得的资源来吸引用户。

屏幕快照 2018-01-20 下午1.58.15.png   

   吸引目标进群之后一定要制定合适的制度,以免群沦为死群或广告群。

   构建完自己的社群后建立辅导机制(志愿者或管理机制),比如线上课程社群可以从上一期复训学员当中选择辅导,也可以通过建立兴趣关系方式来选择。公司运营可以从社群里面招募意向用户来管理。



占坑未完

老王的微信和我一起交流运营

我来说两句!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这儿发表您的观点。

«   2020年4月   »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
about关于我

root.wang&老王SEO

邮箱:8#ie3.cn

微博:weibo.com/mldh

lofter

PHP攻城师

SEO攻城师

python爱好者

数据挖掘爱好者

智能硬件爱好者

摄影爱好者

网站分类
搜索
文章归档
友情链接