Linux VPS服务器一键安装SS方法

首先必须明确的我们在使用VPS服务器过程中都会用于合理和正规渠道,必须学习或者项目的必须环境。在我们选择和购买Vultr VPS主机之后,部分用户用于搭建网站,也有用户借助Vultr性价比高且多机房,IP资源丰富,然后会搭建SS账户用于项目测试更换IP环境。

相比常规的PPTP来说,SS会更为稳定和方便。网上有很多Linux VPS搭建SS的教程,甚至在官方网站也有提供这类教程,都是步骤编译安装的,对于Linux新用户或者效率方面不是很高,最好是通过一键脚本安装,网上也有很多这类的脚本。这里就来演示一键Vultr VPS搭建SS账户配置过程。

强烈推荐使用搬瓦工的VPS

https://bwh1.net/aff.php?aff=30190&pid=57

一年才29.99美元CN2线路

  1. 选择vps大小

之前还有$2.99美元一个月的,现在不知道怎么没了,我选择$19.99美元/年的套餐,根据当前支付宝提供的汇率折合人民币128元左右,这个10G的配置够三四人使用了。

选择KVM,KVM是完全虚拟的虚拟机,内存不共享,还可以装docker

确认信息,嗯,价格没错,服务器地址选择的是默认的,确认添加购物车

 
  1. 填写信息

点击Checkout

 
 

到填写信息页面,我所填输入栏的信息都要填,主要是邮箱比较重要,要填写常用的邮箱,支付选择Alipay支付宝支付,还要勾选同意协议,然后点击下方完成订单按钮

 
  1. 支付宝支付

    确认价格后点击Pay now,进行支付宝支付(不用我教了吧)

     
  1. 配置服务器信息

    支付完成后返回首页点击ClientArea,再点击Services-My Services

     


     

点击KiwiVM Control Panel进行服务器部署

 

 

安装系统到服务器和生成SS信息


 

 

MainControls可以看到IP地址信息

 

 

Shadowsocks Server可以看到加密方式、端口、和密码

 

 

安装SS

 sudo dnf copr enable librehat/shadowsocks
 sudo dnf update
 sudo dnf install shadowsocks-qt5 


第一、Vultr部署SS需要的环境

在搭建之前我们得需要有一个账户,鉴于Vultr新注册账户可以赠送最少20美金用户,我们可以参考这里(https://www.vultrclub.com/23.html  ),到官方网站(https://www.vultr.com/  )在注册完毕账户之后需要开通一台VPS主机,系统选择CENTOS 6 64位就可以。机房根据我们需要的选择,比如我需要洛杉矶就选择洛杉矶。



这样其他配置根据我们实际需要选择就可以。等待安装完毕之后(看下图)。



看到当前状态是Running之后,点击当前VPS列表查看需要的ROOT信息和密码。


这里找到需要的ROOT信息,IP地址和ROOT密码,点击眼睛标志就可以看到密码,需要复制记录下来,登入SSH账户时候需要用到。

第二、登入SSH账户一键安装SS

这里在获取到ROOT信息之后,我们需要登入SSH。



这里我用的是XSHELL,有些网友用的是PUTTY,都可以,只要能登入就行。然后键入下面的SS一键包。

wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocks.sh

chmod +x shadowsocks.sh

./shadowsocks.sh 2>&1 | tee shadowsocks.log

这里利用teddysun提供一键安装,过程中有如上图提示。输入SS密码、端口、以及任意键就可以安装。然后我们等待安装就可以。



看到这样的信息,我们就可以保存复制下来,因为在登入SS软件的时候需要用到。

第三、登入SS软件及使用


登入之后,然后就可以上网使用。我们用来查阅资料,游戏加速或者其他项目换IP需要,都可以使用。



这里安装成功之后就可以使用。

参考资料:

1、http://xubiji.com/5502.html   ( net-speeder加速参考)

2、https://teddysun.com/357.html  (一键SS脚本-CENTOS6)

3、 http://blog.leanote.com/post/quincyhuang/google-bbr (google bbr)

4、https://help.fyzhuji.com/index.php/archives/51/ (各种客户端下载)

我来说两句!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这儿发表您的观点。

«   2019年7月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
about关于我

root.wang&老王SEO

邮箱:8#ie3.cn

微博:weibo.com/mldh

lofter

PHP攻城师

SEO攻城师

python爱好者

数据挖掘爱好者

智能硬件爱好者

摄影爱好者

网站分类
搜索
文章归档
友情链接