pip的安装,更新,卸载模块以及使用方法 python

pip的安装,更新,卸载模块以及使用方法 python,有需要的朋友可以参考下。



在python的学习过程中,肯定会遇到很多安装模块的地方,可以使用easy_install安装,但是easy_install相对于pip而言,最大的缺陷就是它所安装的模块是不能够卸载的,其他功能是和pip一样的。


下面介绍一下pip的安装:


安装我总结了两个方法 1 通过下载安装文件来安装 2 通过easy_install安装


1 下载pip安装包 https://pypi.python.org/pypi/pip#downloads


1) 网页提供了两个安装包,一个是.whl的 一个是压缩包的,这里主要讲解压缩包的,对于.whl的可以查看文章.这里选择下载pip-7.1.0.tar.gz (md5, pgp) ,然后解压文件包 进入到文件夹中的 /pip-7.1.0/pip-7.1.0


2) 然后使用控制台写入命令行进行安装。 使用控制台进入到该文件夹路径中,这里可以在路径文件夹中的空白处,按住Shift键 单击右键 选择”在此处打开命令窗口” 即可实现打开的控制台为文件夹的路径。


3) 使用python setup.py install命令对pip进行安装,在路径D:/Python27/Lib/site-packages中可以查看你所安装的pip文件,这里的D:/Python27是我的python的安装路径。(这里要说明一下,之所以可以使用python setup.py install 是因为安装python时 自动已经安装了setuptools工具(路径为D:/Python27/Lib/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg-info))


4) 可以在python的IDLE中测试模块是否安装成功。 写:import BeatifulSoup 如果提示错误 说明没有安装成功。


pip更新模块:


1) 使用控制台命令进入到pip的安装路径:D:/Python27/Lib/site-packages


2) 使用更新命令行:pip install -U PackageName


pip卸载模块:


1) 使用控制台命令进入到pip的安装路径:D:/Python27/Lib/site-packages


2) 使用更新命令行:pip uninstall PackageName


我来说两句!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这儿发表您的观点。

«   2019年7月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
about关于我

root.wang&老王SEO

邮箱:8#ie3.cn

微博:weibo.com/mldh

lofter

PHP攻城师

SEO攻城师

python爱好者

数据挖掘爱好者

智能硬件爱好者

摄影爱好者

网站分类
搜索
文章归档
友情链接