在 NetBeans IDE 中调试 PHP 源代码

在 NetBeans IDE 中调试 PHP 源代码

目录

此页上的内容适用于 NetBeans IDE 7.2、7.3、7.4 和 8.0

要学习本教程,您需要具备以下软件和资源。

软件或资源要求的版本
NetBeans IDEPHP 下载包
PHP 引擎版本 5
Web 服务器推荐使用 Apache HTTP Server 2.2
PHP 调试器XDebug 2.0 或更高版本

准备工作

要在适用于 PHP 的 NetBeans IDE 中成功调试 PHP 应用程序,您需要为进行 PHP 开发安装并配置 PHP 引擎、Apache 本地 Web 服务器和 XDebug 调试器。如果您难以使 XDebug 正常工作,请参见 NetBeans XDebug Wiki,并/或通过 users@php.netbeans.org 咨询社区。

如何在 NetBeans IDE 中使用 XDebug 进行 PHP 调试

从 NetBeans IDE 中运行 XDebug 时,将在设置断点的每行暂停执行 PHP 程序。当程序暂停执行时,XDebug 可以检索有关当前程序状态的信息,如程序变量的值。实际上,此过程可以用下列工作流来表示:

  1. 在应暂停执行 PHP 源代码的每行设置断点。

  2. 启动调试会话。

  3. 当到达包含断点的行时,可以按 F7 和 F8 键,以逐行执行脚本。在调试器窗口中监视应用程序的状态。

  4. 关闭调试会话。

有关在 NetBeans IDE 中使用 XDebug 的工作流详细信息,请参见调试会话

NetBeans IDE 提供了一个调试工具栏,可帮助您逐步执行文件。请参见使用工具栏和编辑器

调试选项

NetBeans IDE 的 "Options"(选项)中包含一个标签,用于更改 PHP 调试的某些默认设置。要打开这些选项,请转至 "Tools"(工具)> "Options"(选项)(在 Mac 上则转至 "NetBeans" > "Preferences"(首选项)),然后依次选择 "PHP" 选项和 "Debugging"(调试)标签。

注:在 NetBeans IDE 版本 7.1 中引入了 "Debugging"(调试)标签。早期版本的 NetBeans 在 "General PHP"(常规 PHP)标签中具有调试选项。版本 7.1 中的部分选项在早期版本中不可用。

"Options"(选项)中的 "Debugging"(调试)标签:PHP

您可以在此面板中更改以下选项:

  • Debugger port(调试器端口)。这是 XDebug 使用的端口,如 php.ini 中所设置。默认情况下为端口 9000。此对话框中的端口号必须与您在 php.ini 中设置的调试器端口相同。在此对话框中,不能改动 XDebug 使用的端口。只能将 XDebug 使用的端口通知 NetBeans IDE。

  • Session ID(会话 ID)。调试会话的任意名称。默认情况下为 netbeans-xdebug。如果需要设置 php.ini 中的 xdebug.idekey 属性(如在某些远程调试情况下),则必须注意该值。

  • Stop at First Line(在第一行停止)。勾选此选项时,调试器会话在代码的第一行停止,而不在第一个断点处停止。在启动调试会话时,该选项可使您的屏幕一直居于 IDE 中,而不切换至浏览器窗口。

  • Watches and Balloon Evaluation(监视和气球式求值)。默认情况下,将禁用监视和气球式求值。监视和气球式求值会导致 XDebug 不稳定。

  • Maximum Depth of Structures(最大结构深度)。设置嵌套结构(如嵌套数组、对象中的对象等)的可视性

  • Maximum Number of Children(最大子项数)。设置监视求值期间数组项的可视性。(如果将 "Maximum Number of Children"(最大子项数)设置为 1,则只会看到数组中的第一项,即使该数组有多个项也是如此。)

  • Show Requested URLs(显示请求的 URL)。调试期间打开新的 "Output"(输出)窗口。此 "Output"(输出)窗口名为 "PHP Requested Urls"(PHP 请求的 URL),它会显示当前处理的 URL。这些 URL 是可单击的。在 "Output"(输出)窗口中单击 URL,以便在浏览器窗口中打开该 URL。

  • PHP Debugger Console(PHP 调试器控制台)。打开显示已调试脚本输出的新 "Output"(输出)窗口。

    注:请设置 php.ini 文件中的 output_buffering = Off。否则,在 "Output"(输出)窗口中,将会延迟显示脚本输出。

就本教程而言,您不需要更改任何这些设置,除非选择性地启用监视。


我来说两句!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这儿发表您的观点。

«   2020年6月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
about关于我

root.wang&老王SEO

邮箱:8#ie3.cn

微博:weibo.com/mldh

lofter

PHP攻城师

SEO攻城师

python爱好者

数据挖掘爱好者

智能硬件爱好者

摄影爱好者

网站分类
搜索
文章归档
友情链接