mac查看修改exif信息


ExifTool by Phil Harvey 可以很容易做到,ExifTool 是个用 Perl 编写的库,同时附带了一个命令行应用。仅用命令行工具,就几乎可以做与文件元数据相关的任何操作。

ExifTool 可以方便地查看、修改、导入或导出单个或多个文件的元信息,包括 PDF、DOC 甚至 EXE 多种格式在内的 EXIF、IPTC 和 XMP 信息。 JPG 的 EXIF 自然不在话下。(在官网首页的 Supported File Types 一节可以看到全部支持的格式)

ExifTool 既有 Win 版也有 OS X 版,只需要 Perl 即可运行,下面的演示都是在 OS X 上进行的。

一、查看信息

浏览一张图片的全部元信息:
exiftool IMG_0894.JPG

阅读全文 »

«   2016年12月   »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
about关于我

root.wang&老王SEO

邮箱:8#ie3.cn

微博:weibo.com/mldh

lofter

PHP攻城师

SEO攻城师

python爱好者

数据挖掘爱好者

智能硬件爱好者

摄影爱好者

网站分类
搜索
文章归档
友情链接